La plupart des maraîcher du XIXe siècle considéraient que la saison maraîchère commençait en Août donc le tableau ci-dessous commence par le mois d'août.
| Moreau | Gressent | |
| Août | Oignon blanc ou de printemps, ciboule, ciboulette, épinard à graine ronde | |
| Septembre | Chou d'York, chou hâtif en pain de sucre, chou coeur de boeuf, chou-fleur petit et gros salomon, mâche ronde, poireaux court, cerfeuil d'hiver, laitue petite noire | |
| Octobre | Mâche la régence | |
| Novembre | ||
| Décembre | Poirreau long | |
| Janvier | ||
| Février | Oignon rouge (fin du mois), petit oignon blanc, ciboule (fin du mois), épinard à graine piquante, cerfeuil de printemps | |
| Mars | Oignon rouge (début du mois), petit oignon blanc, ciboule, épinard à graine piquante, chou conique de Poméranie, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, Chou de Milan frisé, poirreau d'automne, cerfeuil de printemps | |
| Avril | Petit oignon blanc, épinard à graine piquante, chou conique de Poméranie, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, chou de Bruxelles, chou de Milan frisé, chou-fleur demi-dur | |
| Mai | Petit oignon blanc, épinard à graine piquante, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, chou-fleur demi-dur | |
| Juin | Petit oignon blanc, chou-fleur demi-dur, chou-fleur dur | |
| Juillet |